Pernil de Cerdo al horno


Ingredientes


1 Pernil de cerdo sin cuero.
1 ó 2 Cervezas, según el tamaño del pernil.
2 Tallos de cebolla larga
1 Cebolla cabezona
1 Pimentón
6 Dientes de ajos
tomillo
laurel.
Sal y pimienta.
Panela raspada (opcional).

Preparación del Pernil de Cerdo


Se limpia muy bien el pernil de toda la grasa y los cueros.

Se licua la cerveza con la cebollas, el pimentón, los ajos, tomillo, laurel, los condimentos, sal y pimienta.

Se chuza el pernil con un tenedor grande o un cuchillo y se le introduce el adobo con la cerveza.

Si se desea  se le puede introducir clavos de olor para darle un toque sabroso al pernil.

El sobrante se le agrega al pernil de cerdo por encima, luego se pone en un recipiente y se cubre con el resto del adobo y se deja en el refrigerador por unos 2 días.

Se envuelve en papel de aluminio y se pone en el horno a 350°C más o menos 3 horas según el tamaño del pernil.

Luego se saca se le echa la panela raspada y se vuelve a meter en el horno y se deja hasta que este bien dorado.

Si no quiere añadirle panela se puede volver a meter solo y se deja dorar.

Se acompaña con ensalada de papa o ensaladas agridulces.

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